Ensalada de mariscos

Ensalada de mariscos

Ensalada de mariscos ist ein spanischer Salat, der aus Meeresfrüchten wie Garnelen, Muscheln und Tintenfisch besteht. Er ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen, Muscheln und den Tintenfisch waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten und die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Garnelen, Muscheln und den Tintenfisch zusammen mit den Tomaten und der Paprika in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat auf einen Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Meeresfrüchte frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit frischem Basilikum und Oliven garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats hervorhebt und die Säure des Weins die Süße der Meeresfrüchte unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Muscheln
  • 200 g Tintenfisch
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Meeresfrüchte

Salat

Ensalada de mariscos

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ensalada de mariscos gibt es auch in folgenden Restaurants

Gustav's Brasserie

Gustav's Brasserie

Taunus
La Tasca

La Tasca

Fürth
Spanische-Bodega

Spanische-Bodega

Halberstadt
rincon Tapas Bar

rincon Tapas Bar

Neu-Isenburg
Rahningscher Hof

Rahningscher Hof

Bünde
Restaurant Madrid im Schützenhaus

Restaurant Madrid im Schützenhaus

Groß-Gerau
Restaurant Knusperhäuschen

Restaurant Knusperhäuschen

Sankt Augustin
Tapas Valencia

Tapas Valencia

Bergisch Gladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce